Котлеты из говядины с яблочным соусом по-грузински
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сладко-острые котлеты из говядины, приготовленные по традиционному грузинскому рецепту, с хрустящей корочкой и ароматным яблочным соусом. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и яркий вкус фруктов, дополненный пряностями и зеленью. Подается как основное блюдо или гарнир к картофелю.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 яблока
- 1 лук
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- по вкусу укроп
- 50 г грецких орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты, посолите и поперчите. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки и лук кубиками. Добавьте в сковороду, посыпьте паприкой и укропом. Тушите 20 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте тушеные яблоки с луком, добавьте немного воды и варите до загустения. Перемешайте с обжаренными котлетами.
Шаг 4
Посыпьте грецкими орехами и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
