Котлеты из говядины с яблочным соусом по-грузински

15.04.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Котлеты из говядины с яблочным соусом по-грузински
Сладко-острые котлеты из говядины, приготовленные по традиционному грузинскому рецепту, с хрустящей корочкой и ароматным яблочным соусом. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и яркий вкус фруктов, дополненный пряностями и зеленью. Подается как основное блюдо или гарнир к картофелю.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 яблока
  • 1 лук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • по вкусу укроп
  • 50 г грецких орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты, посолите и поперчите. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки и лук кубиками. Добавьте в сковороду, посыпьте паприкой и укропом. Тушите 20 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте тушеные яблоки с луком, добавьте немного воды и варите до загустения. Перемешайте с обжаренными котлетами.
Шаг 4
Посыпьте грецкими орехами и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг