Котлеты из гречки с овощами и кинзой
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе питательные качества гречки и насыщенность овощей, приправленных осетинскими травами. Котлеты получаются плотными, ароматными и идеально подходят к супам или гарнирам. В рецепте используется кинза, которая придаёт блюду характерный осетинский вкус.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 300 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 яйца
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- по вкусу свежая кинза
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду и сварите гречку до полной готовности, слейте лишнюю жидкость. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, натрите морковь и сладкий перец на тёрке.
Шаг 3
В миске смешайте куриный фарш, овощи, яйца, соль, перец и измельчённую кинзу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из смеси котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки на сковороде.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте свежей кинзой и дополните соком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
