Котлеты из кюфте с яблочным соусом

29.02.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Котлеты из кюфте с яблочным соусом
Кюфте – традиционное турецкое блюдо из фарша, приготовленное с добавлением яблок, орехов и овощей. Этот рецепт предлагает хрустящие котлеты, запечённые в духовке, с яблочным соусом, сочетающим сладость и остроту. Блюдо подходит для семейных ужинов и любителей необычных сочетаний вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 штуки яблока
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г булгур
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • для жарки растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоко мелкими кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте фарш с нарезанными яблоками, луком, чесноком, булгуром, орехами, петрушкой, солью и перцем. Тщательно перемешайте руками.
Шаг 3
Сформуйте из фарша котлеты диаметром 5–6 см. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
В отдельной посуде измельчите обжаренные котлеты в блендере. Добавьте нарезанные яблоки, лук и чеснок. Варите на медленном огне 10–15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте котлеты с яблочным соусом, украшенными зеленью и сливочным маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг