Котлеты с кимчхи и курицей

08.06.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Котлеты с кимчхи и курицей
Котлеты из куриного фарша, заполненные острой кимчхи и яйцом, обжаренные до золотистой корочки. Блюдо сочетает острый вкус кимчхи с нежностью куриного фарша и кремовой текстурой яиц. Подается с рисом или свежим салатом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г кимчхи
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и измельчите луковицу. Добавьте кимчхи, яйца, соевый соус, соль и перец в миску. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Насыпьте муку на разделочную доску. Сформируйте из фарша котлеты, обваливая их в муке с обеих сторон.
Шаг 3
Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки, перевернув их один раз. Готовьте 5–7 минут до полной прожарки.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте зеленью и соевым соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 740 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 930 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг