Козий копё с картофелем и овощами

13.06.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Козий копё с картофелем и овощами
Этот рецепт представляет собой традиционное блюдо чувашской кухни — копё, приготовленное из козьего мяса с добавлением картофеля, лука и специй. Блюдо имеет насыщенный вкус, сочетая нежность мяса с пюре из картофеля и ароматными травами. Идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 500 г козьего мяса
  • 3 средних картофеля
  • 1 лук
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 200 мл воды
  • 100 г сливок
  • 100 г сыра
  • 2 стебля петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте козьё мясо кубиками и обжарьте в растительном масле до образования корочки. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. Верните мясо в сковороду и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку, молотый кориандр, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
нарежьте картофель дольками и добавьте в блюдо. Продолжайте тушение 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 6
Влейте сливки, добавьте натёртый сыр и перемешайте. Дайте смеси немного загустеть на медленном огне.
Шаг 7
Уберите с огня, украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг