Козий сыр с овощами и специями арабского стиля

07.05.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Козий сыр с овощами и специями арабского стиля
Ароматное блюдо арабской кухни, сочетающее нежный козий сыр с хрустящими овощами, запеченными в смеси оливкового масла и ароматных специй. Простой и быстрый способ приготовить сытный гарнир или закуску, который подойдёт к любому основному блюду.

Ингредиенты

  • 200 г козьего сыра
  • 1 средний баклажан
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан, помидоры и лук на небольшие кубики. Смешайте их в миске.
Шаг 2
Добавьте паприку, орегано, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Распределите овощную смесь на противень, равномерно покройте лимонным соком и запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте козий сыр на тонкие ломтики и выложите поверх запеченных овощей. Подавайте сразу.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте свежую петрушку или чеснок по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 58 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 170 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг