Козий сыр с тыквой и рисом

21.03.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Козий сыр с тыквой и рисом
Это традиционное киргизское блюдо сочетает в себе нежный козий сыр, ароматный рис и сладкую тыкву, запеченную в духовке. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенный вкус местной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г риса
  • 150 г козьего сыра
  • 1 лук
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики размером 2x2 см и выложите в форму для запекания. Сделайте неглубокие надрезы на кожуре для пропитывания.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, доведите до кипения и выключите огонь.
Шаг 3
Влейте в тыкву обжаренный лук и воду, равномерно распределите. Посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
После запекания достаньте форму, остудите 10 минут. Выньте мякоть тыквы, добавьте рис и козий сыр, перемешайте. Верните в форму и запекайте без фольги 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью или орехами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг