Красная курица с бамбуком и арахисом

17.11.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Красная курица с бамбуком и арахисом
Этот китайский рецепт сочетает сочную курицу с ароматным бамбуком и ореховым арахисом, приготовленными в соусе из соевого соуса, кунжутного масла и сладкого соуса. Блюдо обладает балансом сладкого и кислого, с нотками пряности и ароматного арахиса, которое добавляет текстуру и вкус. Подается с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • курица (брусковатая) - 500 г
  • бамбук (отваренный) - 200 г
  • арахис (измельченный) - 100 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • сладкий соус - 1 ст.л.
  • чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
  • имбирь (измельченный) - 0.5 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук (измельченный) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамбук, отварив его на воде в течение 10 минут до мягкости. Оставьте остывать.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока она не станет золотистой.
Шаг 4
Добавьте имбирь, соевый соус, сладкий соус и кунжатное масло. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Добавьте отваренный бамбук и арахис. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 6
Поварите на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет. Переложите на тарелку и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 130 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг