Красная курица с бамбуком и арахисом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот китайский рецепт сочетает сочную курицу с ароматным бамбуком и ореховым арахисом, приготовленными в соусе из соевого соуса, кунжутного масла и сладкого соуса. Блюдо обладает балансом сладкого и кислого, с нотками пряности и ароматного арахиса, которое добавляет текстуру и вкус. Подается с рисом или лапшой.
Ингредиенты
- курица (брусковатая) - 500 г
- бамбук (отваренный) - 200 г
- арахис (измельченный) - 100 г
- соевый соус - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- сладкий соус - 1 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- имбирь (измельченный) - 0.5 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук (измельченный) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбук, отварив его на воде в течение 10 минут до мягкости. Оставьте остывать.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока она не станет золотистой.
Шаг 4
Добавьте имбирь, соевый соус, сладкий соус и кунжатное масло. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Добавьте отваренный бамбук и арахис. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 6
Поварите на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет. Переложите на тарелку и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
130 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
