Красная курица с бамбуком и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот уникальный рецепт сочетает сочную курицу с хрустящим бамбуком и ароматными грибами, приготовленными в китайском стиле с использованием специальной смеси пряностей и нежного соуса. Блюдо идеально подходит как основное блюдо, подается с рисом или лапшой.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- бамбуковые стебли - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- соя соус - 3 ст. л.
- уддийный соус - 1 ст. л.
- сладкий соус - 1 ст. л.
- сок лайма - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбук: промойте бамбуковые стебли и приготовьте их на пару в течение 10 минут, затем остудите. Поместите в холодильник на 15 минут, чтобы они стали хрустящими.
Шаг 2
Подготовьте овощи: очистите лук и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, уддийный соус, сладкий соус, сок лайма и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Приготовьте курицу: нарежьте курицу кубиками, добавьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте бамбук и грибы, обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Замаринуйте курицу: добавьте соус к курице и овощам, тушите на медленном огне 15 минут, пока все ингредиенты не будут хорошо пропитаны.
Шаг 6
Подавайте: разложите блюдо на тарелки и подавайте с рисом или лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
