Красная курица с бамбуком и грибами в соусе из арахиса

03.07.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Красная курица с бамбуком и грибами в соусе из арахиса
Этот рецепт сочетает сочную красную курицу с хрустящим бамбуком и ароматными грибами в кремовом соусе из арахиса, который добавляет баланс сладкого и пряного вкуса. Рецепт сочетает в себе элементы китайской кухни и западной кухни, создавая уникальное блюдо с глубоким вкусом.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • бамбук - 150 г
  • грибы шиитаке - 100 г
  • арахис - 100 г
  • лук красный - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • миндаль - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, бамбук и грибы очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, добавьте имбирь и посолите, поперчите.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте арахис, миндаль, соевый соус и кукурузный крахмал, чтобы получить густой соус.
Шаг 5
Добавьте бамбук и грибы в сковороду, приправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Залейте соусом, перемешайте и готовьте на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 7
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг