Красная курица с бамбуком и кокосовым соусом

30.06.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Красная курица с бамбуком и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой китайскую кухню с элементами азиатской кухни, где курица запечатывается в бамбуковых палочках и запекается в кокосовом соусе с нотками пряностей. Рецепт сочетает в себе текстуру бамбуковых палочек и нежность курицы, а также аромат кокоса и пряностей. Подается с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • бамбуковые палочки - 10 штук
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лук - 1 штука
  • сливочное масло - 50 г
  • куриный бульон - 200 мл
  • куриный бульон - 200 мл
  • куриный бульон - 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: нарежьте куриную грудку на кусочки и смешайте с чесноком, имбирем, соевым соусом, солью и перцем. Оставьте на 30 минут для нежной текстуры.
Шаг 2
Приготовьте соус: в кокосовом молоке добавьте лук, сливочное масло и куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, чтобы соус стал густым.
Шаг 3
Запекайте курицу: распределите курицу по бамбуковым палочкам, запекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут, пока курица не станет румяной.
Шаг 4
Приправьте: перед подачей нанесите соус на курицу и подавайте с рисом и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 980 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг