Красная курица с бамбуком и креветками
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой лёгкий и вкусный вариант китайской кухни, где сочетаются нежная курица, хрустящий бамбук и свежие креветки. Специальная заправка из соевого соуса, уксуса и специй придаёт блюду аутентичный вкус. Блюдо подаётся горячим и отлично подходит как основное блюдо.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- бамбуковые стебли - 200 г
- креветки (очищенные) - 200 г
- соевый соус - 3 ст. ложки
- уваренный уксус - 1 ст. ложка
- чеснок (измельчённый) - 1 ч. ложка
- имбирь (измельчённый) - 0.5 ч. ложки
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- морковь (намороженная) - 50 г
- лапша (китайская) - 100 г
- вода - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковые стебли: вымойте их, обрежьте кончики и отварите в кипятке на среднем огне 5 минут. Оставьте на 10 минут, чтобы стебли остались хрустящими.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты, пока они не станут розовыми. Добавьте курицу и обжаривайте 3 минуты, пока она не станет золотистой.
Шаг 4
Влейте соевый соус и уваренный уксус, перемешайте и уваривайте 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте морковь, лапшу и воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 5 минут.
Шаг 6
Уменьшите огонь, добавьте отваренные бамбуковые стебли, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
