Красная курица с бамбуком и креветками в арахисовом соусе

31.03.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Красная курица с бамбуком и креветками в арахисовом соусе
Этот рецепт представляет собой китайскую кухню, в которой курица, креветки и бамбук сочетаются с арахисовым соусом. Бамбук придает блюдам нежный вкус и текстуру, а арахисовый соус придает баланс сладости и остроты. Креветки добавляют свежести и аромата, делая это блюдо идеальным для любителей острых и сладких вкусов.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 300 г
  • креветки - 200 г
  • бамбук - 150 г
  • арахис - 50 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сладкий соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте арахисовый соус: измельчите арахис в пюре, добавьте соевый соус, сладкий соус, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Приготовьте бамбук: очистите бамбук, нарежьте кусочками, посолите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Обжарьте курицу: порежьте курицу на кусочки, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты: добавьте курицу, бамбук и креветки в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Подавайте: разложите блюдо по тарелкам и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг