Красная курица с бамбуком и креветками в арахисовом соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой китайскую кухню, в которой курица, креветки и бамбук сочетаются с арахисовым соусом. Бамбук придает блюдам нежный вкус и текстуру, а арахисовый соус придает баланс сладости и остроты. Креветки добавляют свежести и аромата, делая это блюдо идеальным для любителей острых и сладких вкусов.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 300 г
- креветки - 200 г
- бамбук - 150 г
- арахис - 50 г
- чеснок - 3 зубчика
- сок лимона - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сладкий соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте арахисовый соус: измельчите арахис в пюре, добавьте соевый соус, сладкий соус, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Приготовьте бамбук: очистите бамбук, нарежьте кусочками, посолите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Обжарьте курицу: порежьте курицу на кусочки, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты: добавьте курицу, бамбук и креветки в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Подавайте: разложите блюдо по тарелкам и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
