Красная курица с бамбуком и морковью

17.02.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Красная курица с бамбуком и морковью
Этот рецепт представляет собой курицу, приготовленную в китайском стиле с использованием специальной смеси пряностей, которая придаёт блюдам характерный вкус. Мясо сочетается с бамбуком и морковью, что придаёт блюду необычный вкус и текстуру. Рецепт подходит для тех, кто ищет новый вкус китайской кухни.

Ингредиенты

  • курица (брынза) - 500 г
  • бамбук - 200 г
  • морковь - 300 г
  • чеснок - 2 зубца
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чёрный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Очистите бамбук, нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте морковь кубиками, а курицу порубите на кусочки.
Шаг 3
В миске смешайте курицу, чеснок, сок лимона, соевый соус, чёрный перец и соль. Оставьте на 15 минут для нежного вкуса.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте морковь и бамбук, обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу в сковороду, хорошо перемешайте, приправьте по вкусу и готовьте 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Посыпьте блюдо морковью и бамбуком, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг