Красная курица с бамбуковым салатом и ореховым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт сочетает в себе тонкие слои курицы, приготовленной на гриле, с овощным салатом из молодых бамбуковых стеблей, заправленного ореховым соусом с арахисом, кунжутным маслом и соевым соусом. Бамбук добавляет остроту и хруст, а соус придает баланс сладости и пряности. Блюдо подается горячим и дополнено свежей зеленью для уравновешивания вкуса.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- бамбуковые стебли - 200 г
- арахис - 50 г
- кумин - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубца
- соевый соус - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- сладкий перец - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковые стебли: очистите их от кожицы, нарежьте тонкими полосками и замаринуйте в соевом соусе, кунжутном масле, кумине и соли на 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте салат: нарежьте лук и сладкий перец мелкими кубиками, добавьте бамбуковые полоски и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте курицу: натрите курицу солью и перцем, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте ореховый соус: измельчите арахис, добавьте чеснок, соевый соус, кунжный масло и перемешайте до получения гладкой массы.
Шаг 5
Подавайте курицу, салат и соус в отдельных блюдах, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
