Красная курица с бамийю и огурцами

Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Красная курица с бамийю и огурцами
Этот рецепт представляет собой китайское блюдо, сочетающее сочную курицу, бамийю (китайскую лапшу) и свежие огурцы. Блюдо приготовляется на пару, что сохраняет сочность и нежность ингредиентов. Огурцы добавляют свежесть и кислинку, а бамийя придает текстуру и вкус. Блюдо подается горячим и идеально подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • бамийя - 150 г
  • огурцы - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • чайная ложка соевого соуса
  • чайная ложка кунжутного масла
  • чайная ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить бамийю в кипятке до мягкости.
Шаг 2
Приготовить курицу: нарезать кубиками, обжарить на сковороде с чесноком и луком до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Перемешать и приправить солью и перцем.
Шаг 4
В миске смешать курицу с бамийей. Добавить нарезанные огурцы и хорошо перемешать.
Шаг 5
Подавать горячим, украсив свежим луком и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг