Красная курица с бамийю и огурцами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот рецепт представляет собой китайское блюдо, сочетающее сочную курицу, бамийю (китайскую лапшу) и свежие огурцы. Блюдо приготовляется на пару, что сохраняет сочность и нежность ингредиентов. Огурцы добавляют свежесть и кислинку, а бамийя придает текстуру и вкус. Блюдо подается горячим и идеально подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- бамийя - 150 г
- огурцы - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- чайная ложка соевого соуса
- чайная ложка кунжутного масла
- чайная ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить бамийю в кипятке до мягкости.
Шаг 2
Приготовить курицу: нарезать кубиками, обжарить на сковороде с чесноком и луком до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Перемешать и приправить солью и перцем.
Шаг 4
В миске смешать курицу с бамийей. Добавить нарезанные огурцы и хорошо перемешать.
Шаг 5
Подавать горячим, украсив свежим луком и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
270 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
