Красная курица с бамийю и ореховым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Этот рецепт предлагает сочетание сочной курицы, бамийю и орехового соуса, создавая баланс между мясом и овощами. Бамийя (китайский рисовый лист) используется как основа для блюда, а ореховый соус придает блюду нежный вкус и аромат. Это блюдо подходит как основное, так и как закуска.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- бамийя - 200 г
- яйца - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- масло растительное - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- орехи (грецкие или миндальные) - 100 г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить бамийю: положить бамийю в кастрюлю с водой и довести до кипения, затем варить 5 минут. Выложить на бумажное полотенце и оставить на 10 минут для стяжки.
Шаг 2
Смешать яйца, лук, чеснок, масло растительное, сок лимона, соевый соус, оливковое масло, орехи, сахар, соль и перец для приготовления пасты.
Шаг 3
Сложить бамийю в виде рулета, затем нарезать на полоски и подать с пастой.
Шаг 4
При желании подать с листьями салата или морковью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
