Красная курица с бамийю и ореховым соусом

27.04.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Красная курица с бамийю и ореховым соусом
Этот рецепт предлагает сочетание сочной курицы, бамийю и орехового соуса, создавая баланс между мясом и овощами. Бамийя (китайский рисовый лист) используется как основа для блюда, а ореховый соус придает блюду нежный вкус и аромат. Это блюдо подходит как основное, так и как закуска.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • бамийя - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • орехи (грецкие или миндальные) - 100 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить бамийю: положить бамийю в кастрюлю с водой и довести до кипения, затем варить 5 минут. Выложить на бумажное полотенце и оставить на 10 минут для стяжки.
Шаг 2
Смешать яйца, лук, чеснок, масло растительное, сок лимона, соевый соус, оливковое масло, орехи, сахар, соль и перец для приготовления пасты.
Шаг 3
Сложить бамийю в виде рулета, затем нарезать на полоски и подать с пастой.
Шаг 4
При желании подать с листьями салата или морковью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг