Красная курица с черным соусом и китайскими овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой вкусное сочетание сочной курицы, ароматного черного соуса и овощей, приготовленных в стиле китайской кухни. Блюдо отлично подходит для ужина или как основное блюдо на праздничный стол. Соус придает блюду глубокий вкус и насыщенный аромат, а овощи добавляют свежести и текстуры.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- чёрный перец - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- китайские овощи (брокколи, китайская капуста, шпинат) - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. В чаше смешайте соевый соус, чеснок, чёрный перец, сахар и соль. Налейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Поместите курицу в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Пока курица готовится, нарежьте овощи и лук. В сковороде с маслом обжарьте овощи до мягкости, добавьте к курице и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
