Красная курица с черным соусом и китайскими овощами

24.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Красная курица с черным соусом и китайскими овощами
Этот рецепт представляет собой вкусное сочетание сочной курицы, ароматного черного соуса и овощей, приготовленных в стиле китайской кухни. Блюдо отлично подходит для ужина или как основное блюдо на праздничный стол. Соус придает блюду глубокий вкус и насыщенный аромат, а овощи добавляют свежести и текстуры.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • чёрный перец - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • китайские овощи (брокколи, китайская капуста, шпинат) - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. В чаше смешайте соевый соус, чеснок, чёрный перец, сахар и соль. Налейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Поместите курицу в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Пока курица готовится, нарежьте овощи и лук. В сковороде с маслом обжарьте овощи до мягкости, добавьте к курице и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг