Красная курица с грибами и рисом

18.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Красная курица с грибами и рисом
Этот рецепт представляет собой китайское блюдо, которое сочетает сочную курицу, ароматные грибы и ароматный рис в соусе. Блюдо обладает нежным вкусом и приятной текстурой, что делает его идеальным для семейных ужинов или вечеринок. Соус, приготовленный из соевого соуса, уксуса, сахара и специй, придает блюду насыщенный вкус и дополнительную остроту.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • шампиньоны - 300 г
  • рис (рисовая крупа) - 200 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • уваренный уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • вода - 500 мл
  • соль и перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу и лук на мелкие кусочки. Нарежьте шампиньоны на ломтики.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте соевый соус, уваренный уксус, сахар, соль и перец. Накройте сковороду и варите 15 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. Украсьте блюдо рисом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг