Красная курица с грибами и рисом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой китайское блюдо, которое сочетает сочную курицу, ароматные грибы и ароматный рис в соусе. Блюдо обладает нежным вкусом и приятной текстурой, что делает его идеальным для семейных ужинов или вечеринок. Соус, приготовленный из соевого соуса, уксуса, сахара и специй, придает блюду насыщенный вкус и дополнительную остроту.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- шампиньоны - 300 г
- рис (рисовая крупа) - 200 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- уваренный уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- вода - 500 мл
- соль и перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу и лук на мелкие кусочки. Нарежьте шампиньоны на ломтики.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте соевый соус, уваренный уксус, сахар, соль и перец. Накройте сковороду и варите 15 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. Украсьте блюдо рисом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
