Красная курица с кокосовым соусом и бамбуком
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе ароматы китайской кухни с нежным вкусом кокосового соуса и хрустящим бамбуком. Красная курица тонко приправлена специями, а соус слегка сладкий и кислый, что создает баланс вкусов. Овощи добавляют текстуру и дополнительные питательные вещества, делая блюдо не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- бамбук - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- горох замороженный - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь - 1 см
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- чёрный перец - 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски, порубите лук и чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне 5 минут, затем добавьте бамбук и горох.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, соевый соус, сахар, корицу и перец. Перемешайте и уварите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы и соуса, при необходимости добавьте воду для разбавления.
Шаг 6
Подавайте горячим, при желании украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
