Красная курица с кокосовым соусом и бамбуком

25.01.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Красная курица с кокосовым соусом и бамбуком
Этот рецепт сочетает в себе ароматы китайской кухни с нежным вкусом кокосового соуса и хрустящим бамбуком. Красная курица тонко приправлена специями, а соус слегка сладкий и кислый, что создает баланс вкусов. Овощи добавляют текстуру и дополнительные питательные вещества, делая блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • бамбук - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • горох замороженный - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь - 1 см
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • чёрный перец - 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски, порубите лук и чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне 5 минут, затем добавьте бамбук и горох.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, соевый соус, сахар, корицу и перец. Перемешайте и уварите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы и соуса, при необходимости добавьте воду для разбавления.
Шаг 6
Подавайте горячим, при желании украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг