Красная курица с кокосовым соусом и овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт китайской кухни сочетает в себе сочную курицу, нежный кокосовый соус и свежие овощи, создавая баланс вкуса и текстуры. Блюдо подается горячим, с хрустящими овощами и ароматным соусом, который легко сочетается с рисом или лапшой.
Ингредиенты
- курица (250 г)
- кокосовое молоко (200 мл)
- лук (1 шт.)
- морковь (1 шт.)
- картофель (1 шт.)
- перец сладкий (1 шт.)
- чеснок (3 зубчика)
- соевый соус (1 ст. л.)
- имбирь (1 см)
- соль (по вкусу)
- перец черный (по вкусу)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками. Лук, морковь, картофель и перец нарежьте кубиками. Чеснок и имбирь измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В последнюю очередь добавьте перец и курицу, варите еще 10 минут, пока курица не станет сочной. Подавайте с рисом или лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
