Красная курица с кокосовым соусом и овощами

03.02.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Красная курица с кокосовым соусом и овощами
Этот рецепт китайской кухни сочетает в себе сочную курицу, нежный кокосовый соус и свежие овощи, создавая баланс вкуса и текстуры. Блюдо подается горячим, с хрустящими овощами и ароматным соусом, который легко сочетается с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • курица (250 г)
  • кокосовое молоко (200 мл)
  • лук (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • картофель (1 шт.)
  • перец сладкий (1 шт.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • соевый соус (1 ст. л.)
  • имбирь (1 см)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками. Лук, морковь, картофель и перец нарежьте кубиками. Чеснок и имбирь измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В последнюю очередь добавьте перец и курицу, варите еще 10 минут, пока курица не станет сочной. Подавайте с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг