Красная курица с креветками и китайским соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежную курицу и морепродукты в китайском соусе, приготовленном из соевого соуса, уксуса, меда и кунжутного масла. Овощи и грибы добавляют текстуру и вкус. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо.
Ингредиенты
- курица без костей 300 г
- креветки замороженные 200 г
- сладкий перец 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- грибы шиитаке 100 г
- соевый соус 2 ст.л.
- уваренный уксус 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и сладкий перец - кубиками, грибы - небольшими кусочками.
Шаг 2
В большом сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки, 5 минут.
Шаг 4
Добавьте грибы и сладкий перец, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 5
В отдельной емкости смешайте соевый соус, уваренный уксус, мед, кунжатное масло и соль.
Шаг 6
Добавьте соус в сковороду, хорошо перемешайте, уварите 5 минут.
Шаг 7
Добавьте креветки, уварите 3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 8
Проверьте вкус, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
840 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
