Красная курица с креветками и китайским соусом

Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Красная курица с креветками и китайским соусом
Этот рецепт сочетает в себе нежную курицу и морепродукты в китайском соусе, приготовленном из соевого соуса, уксуса, меда и кунжутного масла. Овощи и грибы добавляют текстуру и вкус. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо.

Ингредиенты

  • курица без костей 300 г
  • креветки замороженные 200 г
  • сладкий перец 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • грибы шиитаке 100 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • уваренный уксус 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и сладкий перец - кубиками, грибы - небольшими кусочками.
Шаг 2
В большом сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки, 5 минут.
Шаг 4
Добавьте грибы и сладкий перец, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 5
В отдельной емкости смешайте соевый соус, уваренный уксус, мед, кунжатное масло и соль.
Шаг 6
Добавьте соус в сковороду, хорошо перемешайте, уварите 5 минут.
Шаг 7
Добавьте креветки, уварите 3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 8
Проверьте вкус, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 840 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг