Красная курица с креветками и огуречным соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежную курицу и свежие креветки в кисло-сладком огуречном соусе, дополненные овощами для баланса вкусов. Огуречный соус придаёт блюду свежесть и слегка острый вкус, который идеально подходит к курице и морепродуктам. Овощи добавляют текстуру и дополнительные витамины, делая блюдо сбалансированным и питательным.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- креветки - 200 г
- огурец - 1 штука
- лук репчатый - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 столовые ложки
- огуречный соус - 1 столовая ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- капуста белокочанная - 100 г
- сливочий масл - 10 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, вымойте и обсушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте креветки, соевый соус, огуречный соус, сахар, соль и перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минут до готовности креветок.
Шаг 5
Добавьте нарезанную капусту и огурец, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты до мягкости овощей.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
48
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
