Красная курица с креветками и огуречным соусом

14.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Красная курица с креветками и огуречным соусом
Этот рецепт сочетает в себе нежную курицу и свежие креветки в кисло-сладком огуречном соусе, дополненные овощами для баланса вкусов. Огуречный соус придаёт блюду свежесть и слегка острый вкус, который идеально подходит к курице и морепродуктам. Овощи добавляют текстуру и дополнительные витамины, делая блюдо сбалансированным и питательным.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • креветки - 200 г
  • огурец - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • огуречный соус - 1 столовая ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • капуста белокочанная - 100 г
  • сливочий масл - 10 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, вымойте и обсушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте креветки, соевый соус, огуречный соус, сахар, соль и перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минут до готовности креветок.
Шаг 5
Добавьте нарезанную капусту и огурец, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты до мягкости овощей.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
48
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг