Красная курица с огурцами и грибами в соевом соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт предлагает сочную курицу, приготовленную на сковороде с соевым соусом, огурцами и грибами. Сочетание кисло-сладкого соуса с хрустящими огурцами и ароматными грибами создает баланс вкусов. Блюдо подается с рисом или лапшой и отлично подходит как основное блюдо.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- огурцы - 2 штуки
- шампиньоны - 200 г
- соевый соус - 3 столовые ложки
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- лук - 1 штука
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, огурцы - кружочками, шампиньоны - пластинками, лук - полукольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте огурцы и шампиньоны, перемешайте.
Шаг 5
Влейте соевый соус, добавьте соль и перец, перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность курицы и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
