Красная курица с огурцами и грибами в соевом соусе

08.06.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Красная курица с огурцами и грибами в соевом соусе
Этот рецепт предлагает сочную курицу, приготовленную на сковороде с соевым соусом, огурцами и грибами. Сочетание кисло-сладкого соуса с хрустящими огурцами и ароматными грибами создает баланс вкусов. Блюдо подается с рисом или лапшой и отлично подходит как основное блюдо.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • огурцы - 2 штуки
  • шампиньоны - 200 г
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • лук - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, огурцы - кружочками, шампиньоны - пластинками, лук - полукольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте огурцы и шампиньоны, перемешайте.
Шаг 5
Влейте соевый соус, добавьте соль и перец, перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность курицы и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг