Красная курица с огурцами и кунжутным соусом

23.06.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Красная курица с огурцами и кунжутным соусом
Этот рецепт сочетает в себе нежную курицу, соус из кунжутного масла и огурцов, а также овощи и грибы, придающие блюду глубокий вкус и насыщенный аромат. Блюдо отлично подходит как основное или как закуска, особенно в теплую погоду. Соус с кунжутным маслом придает блюду кисло-сладкий вкус, а огурцы добавляют свежести и хрусткости.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • огурцы - 2 штуки
  • грибы - 200 г
  • лук - 1 штука
  • масло кунжутное - 2 столовые ложки
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте огурцы, лук и грибы, обжаривайте 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте кунжутное масло, соевый соус и сахар, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте курицу, соль и перемешайте, готовьте 10 минут до готовности курицы.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав кунжутной пылью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг