Красная курица с огурцами и лапшой
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой китайское блюдо, которое сочетает в себе сочную курицу, свежие огурцы и лапшу, приготовленные на насыщенном овощном соусе. Блюдо имеет приятный вкус и аромат, сочетающийся с пряными и сладкими нотками. Оно подходит как основное блюдо и может быть подано как горячее блюдо.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- огурцы - 2 штуки
- лапша - 200 г
- свежий чеснок - 3 зубчика
- зеленый лук - 1 пучок
- сливочное масло - 2 столовые ложки
- соевый соус - 2 столовые ложки
- лимонный сок - 1 столовая ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- имбирь - 1 чайная ложка
- вода - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу: доведите воду до кипения, добавьте лапшу и варите в течение 3-4 минут до готовности. Затем откиньте на дrainер и оставьте в стороне.
Шаг 2
Приготовьте соус: в сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и зеленый лук, обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Добавьте соевый соус, лимонный сок, сахар, имбирь и воду. Посолите по вкусу и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и держите на медленном огне 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Добавьте курицу в соус и тушите на медленном огне 10 минут, чтобы мясо стало мягким. Затем добавьте огурцы и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Смешайте готовую лапшу с курицей и огурцами, добавьте соус и хорошо перемешайте. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
