Красная курица с огурцами и орехами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе вкус курицы, овощей и орехов, приготовленных в кисло-сладком соусе с ароматными специями. Огурцы добавляют свежесть, а орехи придают текстуру и насыщенный вкус. Рецепт подходит для любителей сочетания сладкого и кислого.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- огурцы - 2 шт.
- орехи (грецкие) - 100 г
- сливки (жирные) - 100 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь - 1 см
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1/2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, огурцы - на тонкие кружочки, лук - полосками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные огурцы и обжарьте 2-3 минуты, чтобы они немного подсушились.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжарьте 1 минуту.
Шаг 5
Влейте сливки, соевый соус, сахар и специи. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте курицу, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 7
В конце приготовления добавьте орехи и перемешайте, чтобы они немного подрумянились.
Шаг 8
Уменьшите огонь и варите еще 5 минут, чтобы соус загустел. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
