Красная курица с огурцами и орехами

09.01.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Красная курица с огурцами и орехами
Этот рецепт сочетает в себе вкус курицы, овощей и орехов, приготовленных в кисло-сладком соусе с ароматными специями. Огурцы добавляют свежесть, а орехи придают текстуру и насыщенный вкус. Рецепт подходит для любителей сочетания сладкого и кислого.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • огурцы - 2 шт.
  • орехи (грецкие) - 100 г
  • сливки (жирные) - 100 мл
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь - 1 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1/2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, огурцы - на тонкие кружочки, лук - полосками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные огурцы и обжарьте 2-3 минуты, чтобы они немного подсушились.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжарьте 1 минуту.
Шаг 5
Влейте сливки, соевый соус, сахар и специи. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте курицу, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 7
В конце приготовления добавьте орехи и перемешайте, чтобы они немного подрумянились.
Шаг 8
Уменьшите огонь и варите еще 5 минут, чтобы соус загустел. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг