Красная курица с оливковым маслом и кинзой
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе сочную красную курицу, обжаренную на оливковом масле, с нежной кинзой, которая добавляет свежести и аромата. Блюдо подается с рисом или овощами, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- кинза - 50 г
- паприка - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и посолите, поперчите. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, обжарьте до прозрачности, добавьте чеснок и паприку.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте 5 минут. Посыпьте кинзой и перемешайте.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав дополнительно кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
54
Белки
г
62
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
125 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
830 мг
Кальций
190 мг
Железо
2.7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
