Красная курица с овощами и соевым кремом

03.10.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Красная курица с овощами и соевым кремом
Этот оригинальный рецепт китайской кухни сочетает в себе нежную курицу, сочные овощи и густой соевый крем, который придаёт блюду уникальный вкус и аромат. Блюдо идеально подходит как самостоятельное, так и как дополнение к рису или пельмени.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • морковь - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • брокколи - 200 г
  • сладкий перец - 1 штука
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • соевый крем - 50 г
  • ледяная вода - 50 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, морковь, лук, брокколи и сладкий перец на небольшие кусочки.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, соевый крем, ледяную воду и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу в сковороду и обжарьте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Влейте соево-кремовую смесь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность курицы и овощей. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг