Красная курица с овощами и соевым кремом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот оригинальный рецепт китайской кухни сочетает в себе нежную курицу, сочные овощи и густой соевый крем, который придаёт блюду уникальный вкус и аромат. Блюдо идеально подходит как самостоятельное, так и как дополнение к рису или пельмени.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- брокколи - 200 г
- сладкий перец - 1 штука
- соевый соус - 3 столовые ложки
- соевый крем - 50 г
- ледяная вода - 50 мл
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, морковь, лук, брокколи и сладкий перец на небольшие кусочки.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, соевый крем, ледяную воду и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу в сковороду и обжарьте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Влейте соево-кремовую смесь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность курицы и овощей. Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
