Красная курица с овощами в лапше

10.05.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Красная курица с овощами в лапше
Этот рецепт представляет собой китайскую кухню, в которой курица, овощи и лапша объединены в томатно-чесночный соус, создавая баланс сладкого и острого. Овощи и лапша придают блюду текстуру, а соус добавляет яркий вкус. Это блюдо подходит как основное блюдо или как закуска к напиткам.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 300 г
  • лапша - 200 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • томатная паста - 2 ст.л
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 1 ст.л
  • оливковое масло - 1 ст.л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем отложите на бок.
Шаг 2
Нарежьте овощи кубиками и лук полукольцами.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и лук, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и перец. Перемешайте до образования густого соуса.
Шаг 6
Добавьте курицу и овощи, тушите 5 минут.
Шаг 7
Влейте отвар лапши и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут, пока лапша не станет мягкой.
Шаг 8
Проверьте вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг