Красная курица с соевым соусом и арахисом

24.12.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Красная курица с соевым соусом и арахисом
Этот рецепт китайской кухни сочетает в себе сочную курицу, соевый соус и арахис, чтобы создать баланс между сладким и соленым. Соус из арахиса и специй добавляет глубину и аромат, а курица остается сочной и нежной благодаря тщательной обработке. Блюдо подается с рисом и овощами, чтобы создать полный и вкусный ужин.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • арахис - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • сахар - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лапша - 100 г
  • китайские овощи (бамия, брокколи, кабачок) - 200 г
  • куриный бульон - 200 мл
  • соль и перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски и залейте соевым соусом, сахаром, солью и перцем. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
В небольшой сковороде прогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне 5 минут, затем добавьте куриный бульон и варите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной миске измельчите арахис и смешайте с соевым соусом, сахаром и солью. Смешайте с курицей.
Шаг 5
Приготовьте лапшу в кипятке 3 минуты, затем добавьте овощи и соус. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг