Красная курица с соевым соусом и арахисом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт китайской кухни сочетает в себе сочную курицу, соевый соус и арахис, чтобы создать баланс между сладким и соленым. Соус из арахиса и специй добавляет глубину и аромат, а курица остается сочной и нежной благодаря тщательной обработке. Блюдо подается с рисом и овощами, чтобы создать полный и вкусный ужин.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- арахис - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 см
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лапша - 100 г
- китайские овощи (бамия, брокколи, кабачок) - 200 г
- куриный бульон - 200 мл
- соль и перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски и залейте соевым соусом, сахаром, солью и перцем. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
В небольшой сковороде прогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне 5 минут, затем добавьте куриный бульон и варите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной миске измельчите арахис и смешайте с соевым соусом, сахаром и солью. Смешайте с курицей.
Шаг 5
Приготовьте лапшу в кипятке 3 минуты, затем добавьте овощи и соус. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
