Красная курица в соево-лимонной заправке с овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой китайскую кухню с основным блюдом из курицы, приготовленной в соево-лимонной заправке, с овощами, которые придают блюду сочность и аромат. Соево-лимонная заправка добавляет кислинку и сладость, а овощи обеспечивают баланс питательных веществ и вкуса. Блюдо подается горячим и подходит как основное блюдо или какть ужина.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- морковь - 1 шт
- редиска - 4 шт
- лук репчатый - 1 шт
- свекла - 1 шт
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 200 мл
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощи: натрите морковь, редиску, свеклу и лук. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты, пока он не станет золотистым.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, соевый соус, лимонный сок и сахар. Накройте сковороду и тушите на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте курицу: разогрейте сковороду, добавьте масло, положите курицу и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Смешайте овощи с курицей, добавьте соль по вкусу и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
740 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
