Красная курица в соево-лимонной заправке с овощами

28.05.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Красная курица в соево-лимонной заправке с овощами
Этот рецепт представляет собой китайскую кухню с основным блюдом из курицы, приготовленной в соево-лимонной заправке, с овощами, которые придают блюду сочность и аромат. Соево-лимонная заправка добавляет кислинку и сладость, а овощи обеспечивают баланс питательных веществ и вкуса. Блюдо подается горячим и подходит как основное блюдо или какть ужина.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • морковь - 1 шт
  • редиска - 4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • свекла - 1 шт
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - 200 мл
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: натрите морковь, редиску, свеклу и лук. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты, пока он не станет золотистым.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, соевый соус, лимонный сок и сахар. Накройте сковороду и тушите на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте курицу: разогрейте сковороду, добавьте масло, положите курицу и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Смешайте овощи с курицей, добавьте соль по вкусу и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 740 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг