Красная лапша с бамийю и креветками
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежную лапшу, свежие креветки и бамийю в кисло-сладком соусе, приготовленном из овощей и специй. Сочетание текстуры и вкуса делает блюдо идеальным для ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- лапша 200 г
- бамийя 150 г
- креветки 150 г
- помидор 1 шт
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- кукуруза 50 г
- кисло-сладкий соус 2 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте бамийю на небольшие кусочки и замаринуйте в соевом соусе, соли и перце на 15 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте бамийю и креветки, обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте помидор и кукурузу.
Шаг 5
Залейте кисло-сладким соусом, перемешайте и готовьте 5 минут до загустения.
Шаг 6
Смешайте лапшу с полученной смесью, подавайте горячей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
