Красная лапша с бамийю и креветками

28.09.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Красная лапша с бамийю и креветками
Этот рецепт сочетает в себе нежную лапшу, свежие креветки и бамийю в кисло-сладком соусе, приготовленном из овощей и специй. Сочетание текстуры и вкуса делает блюдо идеальным для ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • лапша 200 г
  • бамийя 150 г
  • креветки 150 г
  • помидор 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • кукуруза 50 г
  • кисло-сладкий соус 2 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте бамийю на небольшие кусочки и замаринуйте в соевом соусе, соли и перце на 15 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте бамийю и креветки, обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте помидор и кукурузу.
Шаг 5
Залейте кисло-сладким соусом, перемешайте и готовьте 5 минут до загустения.
Шаг 6
Смешайте лапшу с полученной смесью, подавайте горячей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг