Красная лапша с креветками и кунжутным соусом

Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Красная лапша с креветками и кунжутным соусом
Этот рецепт представляет собой свежую китайскую лапшу, приготовленную на пару и поданную с креветками, обжаренными в кунжутном соусе. Лапша мягкая и хрустящая, а соус имеет сладкий и пряный вкус. Это блюдо подходит как для ужина, так и для обеда, особенно в жаркое время года.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • кунжутное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжутная паста - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • имбирь - 1 см
  • лук - 1/2 штуки
  • вода - 200 мл
  • ледяная вода - 100 мл
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке, затем промойте и слейте воду.
Шаг 2
В большой сковороде растите кунжутное масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне до аромата.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Добавьте кунжутную пасту и соевый соус, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду и ледяную воду, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте лапшу и варите 3-5 минут, пока она не станет мягкой. Соль по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, украшенным луком и кунжутными семенами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг