Красная лапша с креветками и кунжутным соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой свежую китайскую лапшу, приготовленную на пару и поданную с креветками, обжаренными в кунжутном соусе. Лапша мягкая и хрустящая, а соус имеет сладкий и пряный вкус. Это блюдо подходит как для ужина, так и для обеда, особенно в жаркое время года.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- кунжутное масло - 2 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- кунжутная паста - 1 ст. ложка
- соевый соус - 1 ст. ложка
- имбирь - 1 см
- лук - 1/2 штуки
- вода - 200 мл
- ледяная вода - 100 мл
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке, затем промойте и слейте воду.
Шаг 2
В большой сковороде растите кунжутное масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне до аромата.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Добавьте кунжутную пасту и соевый соус, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду и ледяную воду, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте лапшу и варите 3-5 минут, пока она не станет мягкой. Соль по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, украшенным луком и кунжутными семенами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
