Крем-суп из тыквы с курицей и кунжутом

09.09.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Крем-суп из тыквы с курицей и кунжутом
Этот крем-суп сочетает нежный вкус тыквы, сочную курицу и аромат кунжута. Блюдо готовится с использованием традиционных китайских приправ и имеет густую текстуру, идеально подходящую для зимнего ужина. Соевый соус и кунжутное масло добавляют глубину вкуса, а лук и чеснок создают нотки остроты.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. кунжута
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, курицу — небольшими кусочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте кунжутное масло, нагрейте его на среднем огне, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте курицу, тыкву, соевый соус, соль и перец. Варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть 5 минут, затем измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Шаг 5
Верните суп на огонь, добавьте кунжут, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте теплым, по желанию украсьте кунжутом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг