Креверы с овощами и кокосовым соусом в лепешках

15.06.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Креверы с овощами и кокосовым соусом в лепешках
Рецепт сочетает индийские специи с кокосовым соусом и креверами, приготовленными в лепешках. Блюдо популярно в северных регионах Индии, где ценят сочетание овощей и морепродуктов.

Ингредиенты

  • креверы - 200 г
  • тыква - 150 г
  • кабачки - 150 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • куркума - 1 ч.л.
  • гарам масал - 1 ч.л.
  • лапша из риса - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Порезать овощи кубиками, обжарить в масле до мягкости.
Шаг 2
В отдельной посуде соединить кокосовое молоко, куркуму, гарам масал и чеснок, довести до кипения.
Шаг 3
Добавить овощи и варить 10 минут.
Шаг 4
Собрать лепешки, заполнить креверами и овощным соусом, запечь в духовке при 200°C 15 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 28 мг
Натрий 60 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг