Креверы с овощами и кокосовым соусом в лепешках
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Рецепт сочетает индийские специи с кокосовым соусом и креверами, приготовленными в лепешках. Блюдо популярно в северных регионах Индии, где ценят сочетание овощей и морепродуктов.
Ингредиенты
- креверы - 200 г
- тыква - 150 г
- кабачки - 150 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- куркума - 1 ч.л.
- гарам масал - 1 ч.л.
- лапша из риса - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Порезать овощи кубиками, обжарить в масле до мягкости.
Шаг 2
В отдельной посуде соединить кокосовое молоко, куркуму, гарам масал и чеснок, довести до кипения.
Шаг 3
Добавить овощи и варить 10 минут.
Шаг 4
Собрать лепешки, заполнить креверами и овощным соусом, запечь в духовке при 200°C 15 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
28 мг
Натрий
60 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
