Креветки на шпажках с кокосовой глянцевой глазурью
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Сочные креветки, обернутые в кокосовую стружку и обжаренные на гриле, покрыты яркой глазурью из пассионального фрукта. Блюдо сочетает в себе сладковатую нотку кокоса, кислое послевкусие пассионального фрукта и хрустящую текстуру. Подается с лаймом и зеленым луком для контраста.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1/2 кокоса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г пассионального фрукта
- 2 штуки лайма
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, смешайте с чесноком, чили, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Смешайте кокосовую стружку с оливковым маслом, чтобы она равномерно покрылась.
Шаг 3
Нанизайте креветки на шпажки, оберните каждый кусочек кокосовой стружкой.
Шаг 4
Нарежьте пассиональный фрукт на кубики, смешайте с соком одного лайма.
Шаг 5
Поставьте шпажки на гриль, обжаривайте 2 минуты на каждой стороне.
Шаг 6
Смажьте креветки глазурью из пассионального фрукта, посыпьте зеленым луком.
Шаг 7
Подавайте сразу, украсьте дольками лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
