Креветки на шпажках с кокосовым соусом и острым молочным соусом

18.01.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Креветки на шпажках с кокосовым соусом и острым молочным соусом
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, насыщенные кокосовым молоком, и острую лимонно-чесночную подливку, характерную для кубинской кухни. Шпажки с креветками подаются с хрустящим овощным гарниром, приготовленным на гриле, что добавляет текстуру и свежесть блюду.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. красного перца
  • 2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 10 шт. шпажек
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки и замаринуйте их в кокосовом молоке, измельчённом чесноке, соке лимона, соли, перце и красном перце на 30 минут.
Шаг 2
Нанизайте креветки на шпажки, чередуя с нарезанными кольцами лука и помидорами.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте шпажки до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Приготовьте оструй молочный соус: измельчите кинзу, добавьте сок одного лимона, оставшийся чеснок, красный перец, соль и масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте креветки на шпажках с острым соусом и гарниром из запечённых овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг