Креветки по-бразильски в кокосовом соусе
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное бразильское блюдо с нежными креветками, приготовленными в ароматном кокосовом соусе с добавлением лимонного сока, паприки и лаврового листа. Подается с рисом или кус-кусом, сочетая в себе тепло и свежесть. Идеален для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 кокос
- 2
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- немного кинзы для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, болгарский перец — соломкой. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты, пока они не станут прозрачными. Влейте кокосовое молоко и воду, посолите, поперчите и добавьте паприку и лавровый лист.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь и варите 25 минут, периодически помешивая. Уберите лавровый лист, добавьте лимонный сок и подавайте с кинзой.
Шаг 4
Подавайте с рисом или кус-кусом, украсьте кинзой и подлейте оставшимся лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
