Креветки по-бразильски в кокосовом соусе

18.12.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Креветки по-бразильски в кокосовом соусе
Традиционное бразильское блюдо с нежными креветками, приготовленными в ароматном кокосовом соусе с добавлением лимонного сока, паприки и лаврового листа. Подается с рисом или кус-кусом, сочетая в себе тепло и свежесть. Идеален для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 кокос
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • немного кинзы для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, болгарский перец — соломкой. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты, пока они не станут прозрачными. Влейте кокосовое молоко и воду, посолите, поперчите и добавьте паприку и лавровый лист.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь и варите 25 минут, периодически помешивая. Уберите лавровый лист, добавьте лимонный сок и подавайте с кинзой.
Шаг 4
Подавайте с рисом или кус-кусом, украсьте кинзой и подлейте оставшимся лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг