Креветки по-филиппински с кокосовым молоком
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе острые и ароматные приправы филиппинской кухни с нежностью кокосового молока. Креветки маринуются в лимонном соке, чесноке и луке, затем обжариваются и готовятся в кокосовом молоке с добавлением куркумы, чили и соевого соуса. Получается сочный, пикантный и насыщенный экзотическим вкусом гарнир, идеально подходящий для семейных обедов или вечеринок.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кокосового молока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. чили
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в кокосовом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки, перемешайте, затем залейте кокосовым молоком. Влейте соевый соус, посыпьте куркумой и чили. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь, тушите 15-20 минут, пока креветки не станут мягкими и молоко не уменьшится в объеме.
Шаг 4
Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл креветки. Подавайте теплым, возможно, с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
