Креветки по-филиппински с кокосовым молоком

01.05.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Креветки по-филиппински с кокосовым молоком
Это блюдо сочетает в себе острые и ароматные приправы филиппинской кухни с нежностью кокосового молока. Креветки маринуются в лимонном соке, чесноке и луке, затем обжариваются и готовятся в кокосовом молоке с добавлением куркумы, чили и соевого соуса. Получается сочный, пикантный и насыщенный экзотическим вкусом гарнир, идеально подходящий для семейных обедов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в кокосовом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки, перемешайте, затем залейте кокосовым молоком. Влейте соевый соус, посыпьте куркумой и чили. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь, тушите 15-20 минут, пока креветки не станут мягкими и молоко не уменьшится в объеме.
Шаг 4
Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл креветки. Подавайте теплым, возможно, с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг