Креветки по-ямайски с кокосовой рисовой кашей
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ямайская кухня предлагает яркий и острый вкус креветок, приготовленных в смеси специй jerk, и сочной кокосовой рисовой каши, которая добавляет блюду нежность и экзотику. Сочетание хрустящей панной обжарки и ароматного кокосового молока создает незабываемое кулинарное впечатление. Дополнительно в блюдо входят лимонный сок и свежие зеленые листья кинзы для контраста и свежести.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 ст. л. смеси специй jerk
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан риса
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. свежей мяты
- 1 ч. л. тимьяна
- 1/2 ч. л. перца Скотч-бонет
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лимон
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Натрите креветки смесью jerk и посолите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, мяту и тимьян, перемешайте.
Шаг 3
Положите креветки в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты до золотистой корочки. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения и тушите 5 минут.
Шаг 4
Параллельно приготовьте рис: залейте его кипятком, поставьте на огонь, уменьшите и тушите 15 минут. Влейте кокосовое молоко и продолжайте готовить 5 минут.
Шаг 5
Подавайте креветки с рисом, украсьте лимонным соком и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
62 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
