Креветки с бамбуковой капустой и овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Сочный и ароматный китайский блюдце из креветок, бамбуковой капусты, моркови и лука. Соус из соевого соуса и кунжутного масла подчеркивает свежесть овощей, а добавление сахара придает блюду нотку сладости. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 150 г бамбуковой капусты
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите креветки от шелухи и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок — мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте кунжутное масло и обжарьте чеснок с луком 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты до румянца. Влейте соевый соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Включите бамбуковую капусту и морковь, готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выключите огонь, дайте блюду настояться 2 минуты и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
