Креветки с бамбуковой капустой и овощами

21.05.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Креветки с бамбуковой капустой и овощами
Сочный и ароматный китайский блюдце из креветок, бамбуковой капусты, моркови и лука. Соус из соевого соуса и кунжутного масла подчеркивает свежесть овощей, а добавление сахара придает блюду нотку сладости. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 150 г бамбуковой капусты
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки от шелухи и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок — мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте кунжутное масло и обжарьте чеснок с луком 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты до румянца. Влейте соевый соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Включите бамбуковую капусту и морковь, готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выключите огонь, дайте блюду настояться 2 минуты и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг