Креветки с банановыми палочками по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное кубинское блюдо, объединяющее нежные креветки с мягкой текстурой сладких банановых палочек. Соус на основе софрито, приготовленного из лука, чеснока, сладкого перца и томатов, добавляет блюду насыщенный вкус. Кокосовая паста и ароматные специи создают гармоничное сочетание сладкого и пряного. Подается с зеленью, которая усиливает свежесть и добавляет визуальной привлекательности.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 средние банановые палочки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кокосовой пасты
- по вкусу соль и перец
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте банановые палочки тонкими кольцами, очистите и нарезайте лук, чеснок, перец и помидоры.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный перец и томаты, тушите 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Влейте кокосовую пасту, перемешайте и добавьте креветки. Поварите 8 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 5
Влейте немного воды, чтобы соус загустел, и посолите, поперчите.
Шаг 6
Подавайте с зеленью, слегка поджаренными банановыми палочками и соусом.
Шаг 7
Дополнительно можно поджарить банановые палочки на сковороде до хрустящей корочки перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
570 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
