Креветки с чесночным соусом и паприковым глазурью
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Сочные креветки, обжаренные на гриле, покрытые ароматным чесночным соусом и слегка острым паприковым глазурью, создают баланс между нежностью и остротой. Блюдо подчеркивает традиционные испанские специи, но с необычным сочетанием текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 200 г креветок среднего размера
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки восточной
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- 100 г томатного пюре
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 200 г хлеба без корочки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на половинки, очистите чеснок и пропустите его через пресс. В небольшой миске смешайте томатное пюре, лимонный сок, паприку, перец чили, соль и черный перец. Добавьте креветки и оливковое масло, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Шаг 2
Приготовьте шпажки из хлеба, разогрейте гриль до 180 °C. Нанесите на хлеб тонкий слой сливочного масла. Поставьте шпажки на гриль и обжарьте 3–4 минуты, пока хлеб не подрумянится. Снимите, нанесите оставшийся соус и посыпьте молотой паприкой.
Шаг 3
Повторите процесс с креветками, выложите их на подготовленные шпажки и снова обжарьте 2–3 минуты до золотистой корочки. Подавайте сразу, украсив зеленым луком и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
270 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
