Креветки с грибами и овощами в остром соевом соусе

25.01.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки с грибами и овощами в остром соевом соусе
Острое китайское блюдо, сочетающее свежие креветки, шампиньоны, морковь и лук в соусе из острого соевого соуса, кунжутного масла и крахмала. Идеально подходит для ужина и подается с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г
  • 50 г лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. острого соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. крахмала
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. чеснока (измельченного)
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук кольцами, шампиньоны ломтиками, зеленый лук мелко. Очистите креветки от раковин и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте 3 минуты. Введите креветки, обжаривайте до изменения цвета (около 2 минут).
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, чеснок и имбирь, перемешивайте 5 минут. Влейте воду, добавьте острый соевый соус, кунжутное масло и крахмал. Варите на среднем огне 5 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг