Креветки с грибами и овощами в остром соевом соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Острое китайское блюдо, сочетающее свежие креветки, шампиньоны, морковь и лук в соусе из острого соевого соуса, кунжутного масла и крахмала. Идеально подходит для ужина и подается с рисом или лапшой.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 100 г шампиньонов
- 50 г
- 50 г лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. острого соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. крахмала
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. чеснока (измельченного)
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук кольцами, шампиньоны ломтиками, зеленый лук мелко. Очистите креветки от раковин и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте 3 минуты. Введите креветки, обжаривайте до изменения цвета (около 2 минут).
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, чеснок и имбирь, перемешивайте 5 минут. Влейте воду, добавьте острый соевый соус, кунжутное масло и крахмал. Варите на среднем огне 5 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
145 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
