Креветки с гуавой в кокосовом соусе
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кубинское блюдо, объединяющее нежные креветки, сладкий гуавовый соус и аромат кокосового молока. Идеально подходит как закуска или основное блюдо с рисом. Соус придаёт кисло-сладкий вкус, а креветки остаются хрустящими и сочными.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 100 г гуавы
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль и перец
- 50 г кокосовой стружки
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте гуаву мелкими кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте креветки в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте куркуму, соль и перец. Уберите креветки в сторону.
Шаг 2
В той же сковороде обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте кокосовую стружку, лимонный сок и кокосовое молоко. Варите 10 минут, пока соус не загустеет. Влейте нарезанную гуаву и варите ещё 5 минут. Верните креветки в соус и перемешайте. Подавайте горячим.
Шаг 3
Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки копчёного лосося или листья кинзы перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
