Креветки с гуавой в кокосовом соусе

13.04.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки с гуавой в кокосовом соусе
Кубинское блюдо, объединяющее нежные креветки, сладкий гуавовый соус и аромат кокосового молока. Идеально подходит как закуска или основное блюдо с рисом. Соус придаёт кисло-сладкий вкус, а креветки остаются хрустящими и сочными.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 100 г гуавы
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте гуаву мелкими кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте креветки в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте куркуму, соль и перец. Уберите креветки в сторону.
Шаг 2
В той же сковороде обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте кокосовую стружку, лимонный сок и кокосовое молоко. Варите 10 минут, пока соус не загустеет. Влейте нарезанную гуаву и варите ещё 5 минут. Верните креветки в соус и перемешайте. Подавайте горячим.
Шаг 3
Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки копчёного лосося или листья кинзы перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг