Креветки с кайенским перцем и банановым соусом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Острые креветки, приготовленные в кайенском перце, подаются с соусом из сладких бананов и кукурузными хлебцами. Блюдо сочетает в себе пикантность, сладость и хруст, что характерно для кубинской кухни. Соус из бананов придаёт нежность и балансирует остроту, а хлебцы добавляют тартанную текстуру.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 2 штуки бананов
- 1 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- 1/2 лимона
- 200 г кукурузных хлебцев
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотого чёрного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бананы кружочками и выложите их в миску. Добавьте кайенский перец, мед, имбирь и сок половины лимона, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Обжарьте креветки на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем влейте соевый соус и тушите 3–4 минуты. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Подогрейте кукурузные хлебцы на сковороде или в тостере до хрустящей корочки. Выложите креветки на хлебцы, полейте банановым соусом и украсьте кружочками банана из оставшейся половины лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
37 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1060 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
