Креветки с кайенским перцем и банановым соусом

27.04.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки с кайенским перцем и банановым соусом
Острые креветки, приготовленные в кайенском перце, подаются с соусом из сладких бананов и кукурузными хлебцами. Блюдо сочетает в себе пикантность, сладость и хруст, что характерно для кубинской кухни. Соус из бананов придаёт нежность и балансирует остроту, а хлебцы добавляют тартанную текстуру.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 2 штуки бананов
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 1/2 лимона
  • 200 г кукурузных хлебцев
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотого чёрного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бананы кружочками и выложите их в миску. Добавьте кайенский перец, мед, имбирь и сок половины лимона, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Обжарьте креветки на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем влейте соевый соус и тушите 3–4 минуты. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Подогрейте кукурузные хлебцы на сковороде или в тостере до хрустящей корочки. Выложите креветки на хлебцы, полейте банановым соусом и украсьте кружочками банана из оставшейся половины лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 37 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1060 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг