Креветки с кокосовой кашей
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Густой и ароматный перуанский суп из креветок с кокосовой кашей, приготовленный с использованием свежих овощей, специй и традиционных приправ. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный вкус тропических ингредиентов.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 200 г кокосовой стружки
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 100 мл воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 100 г болгарского перца
- 50 г лука шалота
- 30 г кинзы
- 20 г лайма
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, очистите и мелко порубите лук, болгарский перец и лук шалот. Нарежьте кинзу.
Шаг 2
В сковородке разогрейте кокосовое масло, добавьте чеснок, лук и болгарский перец, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, куркуму, корицу и имбирь, перемешайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовую стружку, перемешайте и варите еще 5 минут до загустения.
Шаг 6
Приправьте солью и перцем, добавьте нарезанную кинзу и сок лайма перед подачей.
Шаг 7
Подавайте горячим с хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
