Креветки с кокосовой кашей

24.02.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Креветки с кокосовой кашей
Густой и ароматный перуанский суп из креветок с кокосовой кашей, приготовленный с использованием свежих овощей, специй и традиционных приправ. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный вкус тропических ингредиентов.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лука шалота
  • 30 г кинзы
  • 20 г лайма

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, очистите и мелко порубите лук, болгарский перец и лук шалот. Нарежьте кинзу.
Шаг 2
В сковородке разогрейте кокосовое масло, добавьте чеснок, лук и болгарский перец, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, куркуму, корицу и имбирь, перемешайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовую стружку, перемешайте и варите еще 5 минут до загустения.
Шаг 6
Приправьте солью и перцем, добавьте нарезанную кинзу и сок лайма перед подачей.
Шаг 7
Подавайте горячим с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг