Креветки с кокосовой кукурузной подливкой по-кубински

Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Креветки с кокосовой кукурузной подливкой по-кубински
Это блюдо объединяет свежие креветки, кукурузу и насыщенный кокосовый соус, приготовленный с использованием традиционных кубинских приправ. Соус добавляет нежность и экзотический вкус, а креветки обеспечивают сочность и морскую свежесть. Подавайте с рисом или лепешками для полной аутентичности.

Ингредиенты

  • 400 г очищенных креветок
  • 200 г замороженной кукурузы
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 средний лук нарезанный
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 200 мл томатного соуса
  • 1 чайная ложка кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовую стружку и томатный соус. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Влейте кукурузу и кинзу. Продолжайте варите 5 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Введите креветки и варите до их полного приготовления (5-7 минут).
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или кубинскими лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг