Креветки с кокосовой кукурузной подливкой по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо объединяет свежие креветки, кукурузу и насыщенный кокосовый соус, приготовленный с использованием традиционных кубинских приправ. Соус добавляет нежность и экзотический вкус, а креветки обеспечивают сочность и морскую свежесть. Подавайте с рисом или лепешками для полной аутентичности.
Ингредиенты
- 400 г очищенных креветок
- 200 г замороженной кукурузы
- 100 г кокосовой стружки
- 1 средний лук нарезанный
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 200 мл томатного соуса
- 1 чайная ложка кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовую стружку и томатный соус. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Влейте кукурузу и кинзу. Продолжайте варите 5 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Введите креветки и варите до их полного приготовления (5-7 минут).
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или кубинскими лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
