Креветки с кокосовой пастой и лимоном

17.12.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветки с кокосовой пастой и лимоном
Это блюдо сочетает в себе нежность креветок, насыщенный вкус кокосовой пасты и свежесть лимонного сока. Основа — обжаренные креветки в ароматном соусе из кокосовой пасты, лука, чеснока и специй, дополненные лимонным соусом для контраста. Подается как горячее, так и холодное блюдо, подходит к рису или хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 ст. л. кокосовой пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 лука
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки от шелухи и нарежьте их на небольшие кусочки. Нарежьте лук, чеснок и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте 3–4 минуты до покраснения. Влейте кокосовую пасту, перемешайте, добавьте нарезанный перец и приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте и подавайте.
Шаг 2
Для соуса: в отдельной посуде смешайте оставшееся оливковое масло, кокосовую пасту, лимонный сок, соль и перец. Подлейте соус к креветкам перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 140 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг